Работа в Волгограде,Волжском и Волгоградской области
Реклама на сервере

Соискателю - Работа в Волгограде,Волжском и Волгоградской области Соискателю:
» вакансии
» добавить объявление
» добавить резюме
> Объявления кадровых агентств
> Вакансии предприятий
Работодателю - Работа в Волгограде,Волжском и Волгоградской области Работодателю:
» сотрудники
» добавить вакансию
» просмотреть резюме
Статистика объявлений - Работа в Волгограде,Волжском и Волгоградской области Статистика:
вакансий:
работников:
резюме:
 974
 41
 48
 (+0)
 (+0)
 (+0)



Новости сайта

   20 февраля 2016 г.
В раздел "Предприятия Волгограда" добавлен отзыв о фирме "ЗАО ЮГСПЕЦСТРОЙ".

   18 февраля 2016 г.
В раздел "Работники Волгограда" добавлен отзыв о работнике "Тимошенко Фёдор Николаевич".

   19 декабря 2015 г.
В раздел "Предприятия Волгограда" добавлен отзыв о фирме "Мясокур".

архив новостей»
Будьте выскочкой! Это поможет подняться по карьерной лестнице.

Неудачники живут в состоянии осознанной беспомощности. «Не могу, у меня не получится» — вот их девиз. Выскочек не любят, потому что они дают понять другим людям, что при наличии одинаковых возможностей можно достичь в жизни и карьере чего-то значительно большего, нежели то, что достигает среднестатистический человек.

Продвигаясь вверх по карьерной лестнице успеха, вы удаляетесь от старых партнеров и друзей.

Ваши старые друзья, не разделяющие ваших честолюбивых устремлений, могут завидовать вам, потому что вы уходите из их мира. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты» — эта пословица заключает в себе очень большую мудрость. Чтобы узнать истинное лицо человека, посмотрите, с кем он проводит свое время. Люди, с которыми мы общаемся, оказывают огромное влияния на наши привычки и стиль жизни. Именно поэтому при продвижении вверх по карьерной лестнице, человек в первую очередь теряет тех своих старых друзей, которые не поспевают за ним. Чаще друзьям и подругам намного легче перенести взлет совершенно чужого человека, чем достижения родного или близкого, особенно, если это еще к тому же и женщина. Они любят вас до тех пор, пока вы находитесь на их уровне. В основе подобного отношения лежит низкая самооценка тех, кто не хочет ничего добиваться, кто не прилагает никаких усилий, для того, чтобы чего-то достичь. Поэтому вам нужно спокойно и достойно удалиться. Этим вы откроете место для новых связей.

Когда ты обгоняешь ближнего, он начинает тебе завидовать.

Всех тяготит бедность. Однако, чья-то инициатива, попытки изменить свое положение встречаются окружающими, друзьями, подругами, близкими зачастую достаточно враждебно. И главное, что мешает в общении со старыми друзьями, добившимися определенного успеха – это зависть. Конечно, можно научиться ее не проявлять, но полностью избавиться от нее нельзя. Зависть – это целый клубок ядовитых импульсов. Это и жалость к себе, и возмущение несправедливостью судьбы, и бунт против нее, желание лишить возвысившегося человека его преимуществ. Каждая культура практикует свои способы защиты от зависти, потому что если не остановить это чувство, оно не останавливается ни перед чем.

Как пишет А. Белкин, когда вы к чему-то стремитесь, то установка на достижения нейтрализует ее противоположным по смыслу импульсом, который можно выразить словами: я тоже не хуже тебя. Черную энергию зависти установка на достижения перевоплощает в дополнительный ресурс саморазвития личности, в энергию подъема.
Если же «выскочка» к тому же энергичен и четко знает куда он идет, то всем вокруг становится ясно, что он уже не остановится на достигнутом, он пойдет все дальше и дальше, отрываясь от своего окружения. Почему так не любят чужих успехов? Да очень просто – потому что неожиданный взлет другого дает понять всем окружающим, что у них у всех были такие же или подобные шансы, только почему-то никто ими не воспользовался. Не хватило ума, силы воли, чего-то еще. Добившийся жизненных успехов человек подрывает самоуважение окружающих и будит в людях демона черной зависти.

Подъему вверх по социальной лестнице препятствует ожесточенное сопротивление среды: как той, куда человек поднимается, так и той, откуда он поднимается.

Бывшая среда использует все имеющиеся в ее распоряжении средства давления, чтобы не отпустить, чтобы задержать развитие. Инстинктивный конформизм, который глубоко заложен в психологии неудачников, проявляется и в стремлении соответствовать нормам. Они согласны на любые жертвы, чтобы только их не сочли «выскочками», «иными». Это табу с годами усиливается, захватывая все более и более широкий круг жизненных явлений: где учиться, какой вид деятельности избрать. Главное – быть как все. Семья также в большинстве случаев поддерживает подобный настрой. Как показали исследования, их житейская философия сводится к таким установкам: лучше синица в руке, чем журавль в небе. «Рожденный ползать, летать не может». А так ли это на самом деле? Вспомним, например, Михайло Ломоносова. Если бы он не был «выскочкой», Россия лишилась бы величайшего ученого. Подобные примеры можно найти и в сегодняшней жизни. Бил Гейтс, например. Или Генри Форд.

Наша жизнь в наших руках.

Чтобы сломать инерцию судьбы, нужно придумать нестандартный план, выбрать линию поведения, которая бы резко отличалась от привычной. Нужна творческая инициатива. Сумейте не побояться и бросить вызов судьбе. Неудачники же живут в состоянии осознанной беспомощности. «Не могу, у меня не получится» — вот их девиз. Проникая в сознание, подобные мысли лишают человека инициативы, делают его зависимым от других. Поэтому, так трудно порой сойти с предначертанной колеи и ребенок в точности повторяет жизненный путь своих родителей.

К этому нужно добавить, что неудачники, как правило, достаточно пренебрежительно относятся к деньгам. Подобное отношение служит одним из элементов психологической защиты: если деньги зло, то зачем нужно напрягаться? И эта защита не только помогает переносить существующее положение вещей, но и воздвигает дополнительные препятствия на пути ее преодоления, а также на пути построения блестящей карьеры.



Подбор персонала - кадровое агентство AdvanHawk
Марина Коноваленко www.e-rabota.com
13.07.2007 г.
Реклама на сервере
info@lizart.ruРубрику ведет КА: СВОБОДНО

Наши консультации
Вопрос-ответ


Реклама на сервере






Интернет магазин заказов косметики Faberlic в Волгограде Магазин интернет-заказов AVON в Волгограде Волгоградский автосайт Доска объявлений Волгограда. Аукцион Покупка продажа обмен услуги  http://www.buhnaloguchet.ru http://alfacity-europe.com/ 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Copyright © 2001-2013 lizart.ru. All Rights Reserved.